Анастасия Макаревич: «С Андреем Макаревичем, в основном, переписываемся в фейсбуке»
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Анастасия Макаревич: «С Андреем Макаревичем, в основном, переписываемся в фейсбуке»

25 апреля 2018 / просмотров – 533
Культура

Перед концертом певицы из группы «Лицей» пообщались с нашим корреспондентом.

– Анастасия, а ваши дети занимаются музыкой?

– Да, старшего я мучаю, он периодически занимается игрой на гитаре, хотя его основное увлечение – это футбол, и я думаю, что это станет его профессией: он уже давно серьезно им занимается. Но оба сына очень музыкальные, и поют, и приходят поддерживать на концерты. Младший, Макар, когда у нас был большой сольник, в первых рядах пел все песни. Он играет на фортепиано. Хотя, когда я начинаю петь дома, они обычно говорят: «мама, ну можно, пожалуйста, потише». Но у нас бывают и семейные вечера, когда мы берем все вместе гитары и поем любимые «The Beatles» или «Creedence» – я занимаюсь воспитанием [музыкального вкуса] своих детей.

– Помимо этого, вы преподаете вокал студентам?

– Да, уже 15 лет преподаю эстрадно-джазовый вокал в Государственной классической академии имени Маймонида. У меня много талантливых студентов и выпускников, многие из них уже пробуют себя в различных известных шоу. Одаренных много, главное, чтобы песни были хорошие, а этого как раз не хватает.

– А для нового альбома вы сами пишете песни?

– В новый альбом, который выйдет осенью, войдет несколько неизданных композиций, которые были написаны несколько лет назад еще с папой. Одну песню, которую мы сегодня исполним – «Синоптики», нам написал Паша Есенин, известный по группе Hi-Fi. Также нам присылают много песен, пробуем их, и сами, конечно, тоже пишем.

– Поддерживаете ли вы отношения с Андреем Макаревичем?

– Мы общаемся, но, может, не так часто, как хотелось бы. В основном, это происходит на каких-то творческих мероприятиях, концертах. Периодически встречаемся на каких-то юбилеях родственников, но, в основном, переписываемся в фейсбуке.

– Как он относится к вашей музыке?

– Замечательно, у нас было много памятных выступлений с дядюшкой. В свое время мы открывали 25-летие «Машины» на Красной площади, потом был «Музыкальный ринг», где мы «сражались» с «Машиной». На различных днях рождениях Андрея пели.

– А с бывшими участницами «Лицея» – Анной Плетневой, Леной Перовой, Изольдой Ишханишвили – вы поддерживаете отношения?

– С Изольдой общаюсь. Несколько лет назад встретились и сдружились вновь. А с Аней и Леной наши дороги разошлись, как только девушки покинули коллектив.

– Правда, что вы жили в одном доме с кем-то из «лицеисток»?

– Нет, в одном доме я жила с Ирой Аллегровой. Все стены подъезда были тогда исписаны: «Ирина, я люблю тебя». Все соседи скинулись на ремонт. А потом на стенах начали писать про «Лицей». У нас был такой музыкальный дом. А в соседнем доме, кстати, жил Игорь Николаев.

Читайте также: Гости Балаган Сити спели «Осень» вместе с «Лицеем»

Справка «ГЧ»

Полный фотоотчет концерта – в нашей группе vk.com/balagan.city. Также все интересующие вас вопросы о предстоящих мероприятиях, о меню и о бронировании столиков вы можете уточнить по ссылкам balagan-city.ru/ и instagram.com/balagan.city/

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели