Алексей Глызин: «У нас фонограмма – понятие запрещенное»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Глызин: «У нас фонограмма – понятие запрещенное»

28 апреля 2018 / просмотров – 2073
Личное интервью

Перед концертом певец пообщался с корреспондентом «ГЧ».

– Алексей, пишите ли вы новую музыку?

– Да, новый альбом выйдет обязательно, ведь все равно нужно иногда подводить итоги своей деятельности. Идет работа над новым материалом, с авторами, которые до этого не писали для меня песен. Интересный виток моей творческой жизни. Если исполнять одни и те же песни, надоедает. Раз пришли на концерт, два, а потом люди думают: неужели он не может ничего нового сделать? Всегда надо двигаться вперед, не оглядываясь на то, что было.

– У вас талантливые сыновья, старший – режиссер на телевидении, младший – музыкант в вашем коллективе. Как удалось дать детям правильные целевые установки?

– Младший сейчас у меня не работает, он заканчивает курсы в Останкино, будет или диктором, или корреспондентом. Но это не мешает ему три раза в неделю работать в музыкальном магазине, рекомендовать людям те или иные инструменты. [В воспитании] я старался не мешать. Когда родители наставляют детей, зачастую это заканчивается фразой «Папа, иди ты …». Я просто старался быть рядом, когда нужно, чтобы все было в балансе. Когда ты начинаешь навязывать чаду свои установки, оно потихоньку начинает тебя ненавидеть.

– Правда, что младшего сына вы назвали в честь Талькова?

– Да, это так. У нас с Игорем была дружба, и мы написали очень много материала, намечались совместные проекты, если бы с ним не случилось этого…

– Расскажите, а какой вы дедушка?

– Потрясающий! Балую внука, а как не баловать? Ездим в музеи, на квесты, на каток, в аэродинамическую трубу – я сначала показываю ему, чтобы не страшно было: дует ветер 30 километров в час – и ты летаешь. Ему нравится и я в восторге!

– В начале года вы приняли участие в весьма противоречивом телепроекте «Звезды под гипнозом». Как получилось, что вы в нем снялись?

– Согласен, проект противоречивый. Попал туда случайно, меня [об участии] попросило руководство Первого канала. Сказали, это французский проект, посмотри его. [Я посмотрел] и действительно, там все было с юмором, весело. Относиться к этому серьезно – ну не знаю, но там есть доля правды: некоторые звезды действительно были под гипнозом.

– Не трудно ли вам давать по 15 концертов в месяц плюс корпоративы?

– Корпоративов сейчас значительно меньше стало. С одной стороны, это хорошо, с другой, не очень, потому что гастроли – это все-таки выезды в различные города, где не всегда есть хорошие дороги, иногда задерживаются самолеты. Хорошо хоть в регионах сейчас нормальное техническое оснащение площадок. А корпоратив один отработал и можно не работать целый месяц. Гастроли – тяжелый труд, если артист ездит на кассовые концерты – это уже героизм. А если он еще и не под фонограмму поет – вообще сказка. У меня хорошие музыканты, у нас фонограмма – понятие запрещенное. Я не меняю своих принципов и не пою под фонограмму.

Читайте также: «Ты не ангел» и другие культовые хиты Глызина – в «Балаган Сити»

Справка «ГЧ»

Полный фотоотчет концерта – в нашей группе https://vk.com/balagan.city. Также все интересующие вас вопросы о предстоящих мероприятиях, о меню и о бронировании столиков вы можете уточнить по ссылкам http://balagan-city.ru/  и https://www.instagram.com/balagan.city/ 

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Томилин Александр
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели