Эксперты исключили версию теракта на борту Ту-154

12 января 2017 / просмотров – 470
Федеральные новости

Вывод был сделан после завершения взрывотехнических экспертиз обломков самолета, кусков обшивки и остатков багажа, извлеченных с морского дна. Следов взрыва или боевого поражения ракетой не обнаружено.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник. Как пояснил собеседник издания, ни одного фактора, который хотя бы косвенно свидетельствовал в пользу теракта или обстрела с земли, эксперты не обнаружили. Отработав и исключив террористическую версию катастрофы Ту-154Б-2, специалисты сосредоточились на другой – ошибке, возможно, допущенной экипажем. Точный ответ о причинах авиакатастрофы дадут военно-авиационные эксперты, которые в настоящее время анализируют информацию черных ящиков. Специалисты не исключают, что ошибкам летчиков могли поспособствовать и какие-то возникшие при взлете технические проблемы.
Напомним: разбившийся самолет Минобороны Ту-154 направлялся на российскую авиабазу в Сирии. На борту воздушного судна находились 92 человека – военнослужащие, участники ансамбля имени Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Не выжил никто. Среди погибших есть наши земляки. Это артисты Евгений Булочников, Лилия Пырьева и член экипажа, бортинженер Виктор Сушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Евгений с первых дней обучения показал себя талантливым студентом»

«Ее улыбка и стоит перед глазами…» Народная артистка РФ Татьяна Фролова рассказала «ГЧ» о юной балерине Лилии Пырьевой

«Про таких ребят говорят хороший парень…»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели