«Евгений с первых дней обучения показал себя очень талантливым студентом...»

26 декабря 2016 / просмотров – 1501
Федеральные новости

К своим 29 годам наш земляк артист Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Евгений Булочников объехал с концертами более 20 стран мира. Первые шаги в творчестве он сделал в нашем городе…

Евгений родился в Волгограде, юные годы провел в Воронеже. По окончании девяти классов он поступил в Воронежское областное училище культуры в Боброве. В 2005 году юноша стал солистом хора имени Массалитинова, затем работал в театре оперы и балета, а в 2008-м был принят в состав ансамбля имени Александрова. С этим коллективом он побывал на гастролях в разных уголках мира. За вклад в развитие музыкальной культуры артист был награжден медалью «Памяти генерал-майора Александра Александрова».
«Евгений с первых дней обучения показал себя очень талантливым, одаренным студентом, мы гордились им», – рассказала «ГЧ» директор Воронежского областного училища культуры Ольга Образцова. В учебном заведении следили за его успехами. Известие о трагедии, произошедшей в минувшее воскресенье, стало настоящим шоком.
25 декабря в акватории Черного моря потерпел крушение самолет Ту-154. На борту находились 92 человека – члены экипажа, военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, представители СМИ, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Они летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом личный состав российской авиагруппы. В зоне авиакатастрофы работает более 3 тысяч человек. На данный момент основные версии причины крушения – техническая неисправность и человеческий фактор. В разбившемся самолете было три наших земляка: бортинженер Виктор Сушков и артисты ансамбля имени Александрова Евгений Булочников и Лилия Пырьева. 26 декабря объявлен в России днем общенационального траура.
Ассоциация «Галерея Чижова» скорбит об утрате и выражает соболезнования родным и близким погибших.

Система Orphus
Комментарии
  • 26.12. 12:32 Лёля Черненкова У нас есть стихийный мемориал по случаю катастрофы?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели