Депутаты Госдумы приняли отчет Правительства о работе в 2016 году

20 апреля 2017 / просмотров – 435
Федеральные новости

19 апреля, перед парламентариями с традиционным отчетом о работе Правительства в 2016 году выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своем докладе глава кабмина разъяснил логику принятых ранее решений, рассказал о достигнутых результатах и ключевых направлениях работы Правительства в 2017 году.

Напомним, что формат правительственных отчетов был введен в практику работы Государственной Думы и кабмина по инициативе главы государства в 2008 году и был закреплен в Конституции. Это решение стало важнейшим шагом к формированию в стране института парламентского контроля.
По словам депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, ключевые решения, направленные на расширение и повышение качества взаимодействия между исполнительной и законодательной властью, были приняты еще в 6-м созыве. В частности, это – внедрение программного принципа формирования главного финансового документа, расширение полномочий Счетной палаты, введение для Правительства обязанности включать в состав документов по бюджету данные о расходах на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы и выполнение федеральных полномочий, переданных регионам.
В свою очередь, парламентарии 7-го созыва обеспечили преемственность этого курса. Например, был совершенствован порядок работы с законопроектами. Согласно изменениям в Регламенте, третье чтение законопроектов, которые касаются вопросов предоставления мер социальной поддержки и, в принципе влекут за собой расходы федерального бюджета и внебюджетных фондов, или требуют принятия нормативных правительственных актов, может быть назначено только после получения подробной информации с изложением основных предписаний и сроков принятия этих документов. Если закон имеет отложенный срок вступления в силу, Государственная Дума в процессе третьего чтения устанавливает сроки подготовки соответствующих подзаконных актов.
«В течение ближайших лет Государственной Думе предстоит провести реформу налоговой системы и принять еще целый ряд фундаментальных законов. Качество их реализации, конечно, во многом будет предопределять согласованность действий представителей всех ветвей власти. Учитывая это, уже на старте работы 7-го созыва фракция «Единая Россия» сосредоточилась на построении конструктивного диалога с Правительством. – подчеркивает Сергей Викторович, с этого года возглавляющий Межрегиональный координационный совет по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям. – Так, в рамках бюджетного процесса, подтвердил свою эффективность формат расширенных выездных заседаний фракции с участием представителей профильных ведомств. В начале февраля, по итогам одного из них, было принято решение развивать этот механизм взаимодействия и в регионах. В частности, поручение оказывать содействие этому процессу было дано и Межрегиональным координационным советам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Медведев об экономике России: «Это непросто отдельные успехи, а системные улучшения»

Дмитрий Медведев: «Мы продолжаем работать над развитием пенсионной системы в стране»

«Сегодня мы делаем все, чтобы преодолеть интеллектуальный провал»

«Россияне должны получать самую эффективную медицинскую помощь»

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели