Дмитрий Медведев – об экономике России: «Это непросто отдельные успехи, а системные улучшения»

19 апреля 2017 / просмотров – 249
Федеральные новости

Дмитрий Медведев в пятый раз отчитался перед депутатами о работе правительства. По оценке премьер-министра России, прогресс, пусть и небольшой, есть в каждой из отраслей критически важных для развития страны. Это непросто отдельные успехи, а системные улучшения, уверен он.

 

Накануне 17 апреля во время совещания президента РФ Владимира Путина с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что спад экономики практически прекратился, и созданы благоприятные условия для возобновления роста. «В этот раз правительство выходит с неплохими оценками современного состояния российской экономики»,  – доложил премьер-министр.

Руководитель кабмина озвучил экономические показатели за 2016 год. Так, рост промышленного производства составил 1,3%, фармацевтической промышленности - почти 24%, в сельском хозяйстве - 5%, увеличение производства машин для сельского хозяйства - 60%. Кроме того, как отметил Медведев, «безработица сохраняется в контролируемых рамках» - 5,5% от экономически активного населения в 2016 году, 5% - по прогнозу на 2017 год. Около 5% составляла инфляция, и 2017 году ожидается ее снижение: менее 4%. Еще одним «отрадным моментом» премьер назвал тот факт, что 64% доходов в 2016 году принесли несырьевые
источники.

Результатом этого стало наращивание позиций России в мировых масштабах. В частности, в рейтинге глобальной конкурентоспособности в 2016 году страна поднялась на 43-е место. Медведев подчеркнул, что, несмотря на финансовый кризис, позиции России растут уже четвёртый год подряд.

«Мы последовательно продвигаемся и в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает качество делового климата. Здесь тоже изменения существенные – за последние пять лет мы поднялись на 80 позиций. Обратите внимание – 80 позиций! Где мы были – это 120-е место в мире из 200 стран ООН, а сейчас мы на 40-м месте. И второй год подряд мы опережаем наших партнёров по БРИКС», – доложил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил также успехи и в области рейтингов по здравоохранению, по образованию и подчеркнул, что экономика страны становится более эффективной. Помимо этого, он выразил надежду на то, что в будущем все это поможет облегчить жизнь бизнеса.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели