«Россияне должны без сложности получать самую эффективную медицинскую помощь»

19 апреля 2017 / просмотров – 397
Федеральные новости

Заявил Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, выступая в Государственной Думе с ежегодным отчетом о работе Кабинета министров РФ в 2016 году.

Спикер отметил, что в прошлом году по данным ВОЗ, Россия вошла в 10-ку стран, которые в последние годы добились наибольшего прогресса в борьбе с болезнями сердца, легких и диабета.

Также премьер-министр подчеркнул, что на данный момент снижается и материнская и младенческая смертность. «За последние 25 лет, то есть за всю историю современной России, почти на три четверти. С 2011 года уровень младенческой смертности снизился почти в два раза, а за 2016 год, в сравнении с 2015-м, – на 7,7%. Во многом это произошло благодаря строительству перинатальных центров. В них есть всё, чтобы выхаживать новорождённых в самых сложных случаях. И строительство центров, естественно, продолжится».

Дмитрий Медведев напомнил о важности, мобильной медицины, чтобы врачи могли быстро доехать до больных даже в труднодоступных районах. «У нас долгое время не хватало врачей в сельской местности. Благодаря той программе, которую начинала «Единая Россия», – «Земский доктор» – с 2012 года на село приехали работать почти 24 тысяч врачей. Мы приняли решение продлить её и на этот год и увеличить до 60% долю её федерального финансирования» – сказал Дмитрий Анатольевич.

Также политик упомянул о необходимости сдерживания необоснованного роста цен на лекарства. «Мы поддержали наших производителей. Эта работа будет продолжаться. Она требует новых механизмов. Уже в пилотном режиме в шести регионах настраивается система маркировки, чтобы защитить людей от поддельных лекарств. К концу 2018 года все выпускаемые лекарства должны быть промаркированы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели