Аркадий Дворкович: Россия планирует сохранить добычу нефти на уровне 2014 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аркадий Дворкович: Россия планирует сохранить добычу нефти на уровне 2014 года

17 ноября 2014 / просмотров – 982
Экономика

Ни для кого не секрет, что рынок энергоносителей за последние месяцы стал своеобразной отраслью-ньюсмейкером. Практически ежедневно поступают вести об очередном падении котировок и новые порции слухов вокруг предстоящего заседания стран ОПЕК. Во многом представители этой сферы сейчас живут надеждой на то, что организация стран-экспортеров нефти все-таки примет решение снизить коллективную квоту на добычу «черного золота».

Тем временем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил о том, что руководство страны планирует оставить добычу на уровне 2014 года. Зампред правительства РФ заявил: «Объемы сокращаться не будут. Мы планируем сохранить их на уровне текущего года».
Вице-премьер отметил, что на традиционных месторождениях, действительно, активность идет на спад. Темне менее ситуация далеко не безнадежна: стимулирующий эффект могут оказать налоговые льготы для компаний, которые работают на старых месторождениях, специализируются на трудноизвлекаемых ресурсах. Кроме того, предполагаются преференции для компаний, у которых в разработке есть проекты по освоению новых месторождений, но находятся под угрозой срыва из-за санкций. Дворкович не исключает, что отечественным нефтяным компаниям будет предоставлена помощь, однако объемы финансирования держатся в секрете. 

Напомним, что ранее руководитель МЭР Алексей Улюкаев в интервью русской службе Би-би-си сообщил, что эксперты в Правительстве РФ не ждут драматичных падений: в скором времени цены на «черное золото» должны стабилизироваться чуть ниже отметки в 100 долларов за баррель. Тем не менее, профильные ведомства в своих прогнозах допускают ужесточение антироссийских санкций и сокращение объемов экспорта нефти и газа. А несколькими днями ранее Владимир Путин в интервью ТАСС отметил, что третья волна кризиса и «катастрофическое» падение цен на нефть не так уж страшно для России, поскольку в нашем распоряжении есть неплохой «запас прочности» в виде золотовалютных резервов. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели