Президент РФ: экономика готова к «катастрофическому» падению цен на нефть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент РФ: экономика готова к «катастрофическому» падению цен на нефть

14 ноября 2014 / просмотров – 1114
Экономика

Глава государства в интервью ТАСС сообщил о том, что за счет накопленных резервов Россия в случае наступления кризиса будет находиться в более выгодном положении.

Владимир Путин подчеркнул, что российская экономика готова противостоять новой волне экономического кризиса, а Правительство, прорабатывая различные сценарии развития событий на мировом рынка, берет в расчет и вероятность «катастрофического» падения котировок.
Глава государства отметил, что кризисы усиливают глобальные экономические дисбалансы и, в первую очередь, оказывают негативное воздействие на развивающиеся экономики. Что же касается России, накопленные за предыдущие годы резервы значительно повышают «запас прочности».

«Они (прим.ред. резервы, в том числе и золотовалютные) достаточно большие, - отметил Владимир Владимирович. – И это позволяет нам быть уверенными в том, что мы совершенно точно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках».

Стоит отметить, что 10 ноября главный регулятор опубликовал материал, посвященный основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год, а также плановый период 2015-2016 годов. В нем представители ЦБ РФ отмечают, что, возможно, к концу 2015 года российская нефть марки Urals подешевеет до 60 долларов за баррель. В случае реализации этого сценария, произойдет ослабление рубля и некоторое снижение ВВП. Однако негативный эффект будет сглажен за счет бюджетных правил, а средства ФНБ и другие резервы позволят проводить политику бюджетного стимулирования экономики даже в условиях ограниченной доступности источников финансирования. К тому же произойдет активизация процессов импортзамещения и повышение конкурентоспособности российского экспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели