Воронежских военных связистов подняли по тревоге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежских военных связистов подняли по тревоге

2 февраля 2018 / просмотров – 653
Федеральные новости

Военнослужащие соединения связи Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области, выполняют учебные задачи в рамках совершенствования боевой подготовки.

Как сообщила пресс-служба ЗВО, в ходе отработки задач в «назначенных районах» будут развернуты полевые узлы и станции связи, выполнены мероприятия по маскировке и противодействию условным диверсионно-разведывательным группам, а также «по формированию устойчивой многоуровневой связи с применением проводных, радио-, радиорелейных, тропосферных и спутниковых станций между стационарными и подвижными пунктами управления межвидовой группировки войск объединения». В мероприятиях участвуют около 500 военнослужащих и задействовано 120 единиц вооружения и военной техники.
Ранее депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что настоящее время в России уделяется особое внимание укреплению обороноспособности на западном стратегическом направлении. «Военное ведомство совершенствует боевой состав Западного военного округа, оснащает войска современным оружием», – подчеркнул он. Усиление войск обусловлено новыми вызовами времени. В РФ вызывает озабоченность наращивание военного присутствия НАТО в Европе, в том числе вблизи российских границ.
В конце минувшего года сообщалось, что в соединения и части ЗВО поступило свыше 2 тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

На фото: скриншот видео пресс-службы ЗВО. Видео доступно на сайте Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Командующий 20-й армией ЗВО: «Мы внимательно изучаем опыт всех боевых действий»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели