Командующий 20-й армией ЗВО: «Мы внимательно изучаем опыт всех боевых действий»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Командующий 20-й армией ЗВО: «Мы внимательно изучаем опыт всех боевых действий»

6 декабря 2017 / просмотров – 603
Федеральные новости

Об этом генерал-майор Александр Перязев сообщил на пресс-конференции, посвященной широкому кругу вопросов. Речь шла об особенностях подготовки военнослужащих, о поставках вооружения и боевой техники, а также о строительстве новых объектов в зоне ответственности армии.

Днем и ночью, на земле и под водой…
По словам командующего 20-й общевойсковой армии Западного военного округа Александра Перязева, опыт современных военных конфликтов тщательно анализируется и активно применяется в процессе обучения личного состава. В 2017 году было проведено свыше 60 тактических учений разного уровня от ротных до полковых, более 15 тысяч занятий. Причем около половины из них – в ночных условиях. Все поставленные задачи были успешно выполнены.
При подготовке экипажей мотострелковых и танковых подразделений особое внимание уделялось совершенствованию навыков вождения боевых машин, в том числе в условиях водных преград. В Воронежской области для этих целей был оборудован специальный полигон на речном участке. В 2018 году данная практика продолжится. Как отметил Александр Перязев, это очень важно, так как «зона ответственности армии пересечена реками». Поэтому механики-водители должны уметь водить и на плаву, и под водой.
Кроме того, личный состав армии принимал участие в масштабном стратегическом учении «Запад-2017». Подразделение, дислоцированное в Курской области, получило оценку «отлично» за пуск ракеты комплекса «Точка-У».
Оружие, не имеющее мировых аналогов
В плановом порядке идет процесс обновления вооружения и техники. По словам командующего 20-й армией, в 2018 году уровень оснащенности современными образцами будет доведен до 80 %.
Речь, в том числе, об оружии, которое не имеет мировых аналогов. К таковому справедливо относят оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Это уникальная система, способная сдержать крупномасштабную агрессию противника. Ей нет равных по целому ряду параметров, таких как точность попадания, дальность стрельбы, помехозащищенность. «Искандер-М» может поражать на расстоянии до 500 километров ракетные комплексы, дальнобойную артиллерию, командные пункты и узлы связи, самолеты и вертолеты на аэродромах. В грядущем году ракетное соединение 20-й армии будет перевооружено на эти мощные системы.
Усиление войск на западном направлении продолжится
На повестке дня остается укрепление 20-й армии. 1 декабря она приняла в свой состав артиллерийскую бригаду, сформированную в Московской области, в Коломне. Соединение создано на базе учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии. На днях оно получило модернизированные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления огнем и новейшие станции наземной разведки. Формирование армии продолжится и в следующем году. В частности, планируется развернуть воинскую часть в Воронеже.
Особое внимание государства к усилению войск Западного военного округа обусловлено новыми вызовами времени. Ранее руководство Минобороны не раз заявляло о том, что в РФ вызывает озабоченность наращивание военного присутствия НАТО в Европе, в том числе вблизи российских границ. Действия Альянса побуждают к ответным мерам. Боевой состав войск ЗВО постоянно совершенствуется.
Офицерские семьи справят новоселье
В районах дислокации армии активно развивается и необходимая инфраструктура. Идет работа над расширением возможностей полигонов, благоустраиваются военные городки.
В Воронежской области, в Богучаре в этом году будут сданы в эксплуатацию восемь казарм и две столовые. Кроме того, 254 военных семьи получат квартиры в специально построенном жилом комплексе.
В областном центре в текущем году служебным жильем были обеспечены 109 военнослужащих 20-й армии. Помимо этого строится дом на 306 квартир. Таким образом, задача по усилению соединений реализуется комплексно – не только возрастают их боевые возможности, но и выполняются социальные обязательства.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели