Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия

16 ноября 2016 / просмотров – 455
Федеральные новости

Президент России 15 ноября отправил Алексея Улюкаева в отставку с поста главы Минэкономразвития РФ.

Глава государства отправил в отставку подозреваемого в коррупции министра в связи с утратой доверия, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в два миллиона долларов. Басманный суд Москвы отправил теперь уже экс-главу МЭР под домашний арест до 15 января. Сам чиновник вину не признает, но готов сотрудничать со следствием.

По версии следствия, Алексей Улюкаев незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом он высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Глава правитела Дмитрий Медведев назвал «дело Улюкаева» «тяжелым событием для власти». «Случившееся находится за гранью моего понимания», – сказал премьер. Он добавил, что из произошедшего следует вывод: никто из представителей власти не имеет иммунитета при совершении уголовных преступлений.

Ранее Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил временно исполняющим обязанности главы Минэкономразвития заместителя Улюкаева Евгения Елина.

Читайте также:

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению во взятке

СК РФ опроверг сообщения, что Улюкаев не получал взятку лично

В Кремле назвали абсурдом отставку правительства из-за «дела Улюкаева»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели