В Кремле назвали абсурдом отставку правительства из-за «дела Улюкаева»

15 ноября 2016 / просмотров – 530
Федеральные новости

Возбуждение уголовного дела и задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства Дмитрия Медведева, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Речь идет о персональных обвинениях, которые, сами по себе, не являются основанием для признания того или иного министра или физического лица коррупционером или виновным в чем-то, – заявил пресс-секретарь президента. – В данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности».

Дмитрию Пескову не известно, принял ли глава государства решение об отставке Улюкаева, будь то самостоятельно, будь то по представлению премьер-министра. Почему Владимир Путин не уволил чиновника до сих пор, хотя знал, что спецслужбы взяли его в разработку, он объяснил тем, что для увольнения «необходимы достаточные основания». «Не первичная информация, а информация, которая подтверждена соответствующими аргументами, серьезность которых соответствует серьезности предъявляемых обвинений», – сказал пресс-секретарь президента. Он также отметил, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев обменивались информацией о ведущейся оперативной разработке в отношении Улюкаева.

Кроме того, Дмитрий Песков также выразил убеждение в том, что данное дело не повлияет на сделку о покупке акций «Бaшнeфти» компанией «Рoснефть».

Читайте также:

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению во взятке

СК РФ опроверг сообщения, что Улюкаев не получал взятку лично

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели