Владельцы «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» отказываются от охранников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владельцы «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» отказываются от охранников

23 июля 2015 / просмотров – 1060

К решению заменить охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками руководство Х5 Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.

Один из крупнейших российских ритейлеров Х5 Retail Group готовит к запуску программу современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности, из-за того, что в последнее время в магазинах компании произошло несколько конфликтов покупателей с охранниками. Кстати, контроль за торговыми залами и охрану магазинов обеспечивают более 130 юридических лиц. Х5 Retail Group отмечает, что грубые нарушения контролерами или охранниками прав покупателей влекут расторжение контрактов с компаниями, предоставляющими данные услуги. Программа за несколько лет позволит полностью отказаться от услуг ЧОПов и контролеров торгового зала в магазинах.

Стоит напомнить несколько случаев непочтительного отношения к покупателям. Так, во время одного из инцидентов в петербургском «Магните» скончалась блокадница, заподозренная в краже трех пачек масла. А в конце июня полиция возбудила уголовное дело по факту избиения мужчины охранником в магазине «Пятерочка» на севере Москвы. 34-летний житель столицы был доставлен в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. В начале июня резонанс приобрела история с нападением охранника другой московской «Пятерочки», в районе Люблино, на 7-летнего ребенка, которого заподозрили в краже мороженого.

Для справки: компания X5 Retail Group управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». На 31 марта под ее управлением находилось 5639 магазинов. Данная компания стоит на втором месте по размеру выручки у ритейлеров в России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели