Кредитование сезонных полевых работ выросло больше чем на 20 %
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Кредитование сезонных полевых работ выросло больше чем на 20 %

17 мая 2018 / просмотров – 1416
Экономика

На 10 мая сумма кредитов на проведение сезонных полевых работ составила 143,78 миллиарда рублей, что на 21,36 % больше, чем за тот же период прошлого года. Основным заимодавцем по-прежнему остается Россельхозбанк, который перечислил на вышеназванные нужды сельского хозяйства 124 миллиарда рублей. Вторым кредитором стал «Сбербанк» (19,78 миллиардов рублей).

 

Сфера сельского хозяйства нуждается в материальных ресурсах, источником которых является, в том числе, банковский кредит. Особенно этот вопрос стал актуален вследствие введения санкций в отношениях с европейскими странами. Государственная политика в области АПК оказывает позитивное влияние  на отрасль, показывающую положительную динамику выхода из экономического кризиса.

Так, на сельское хозяйство в 2018 году из федерального бюджета выделено 222,27 миллиарда рублей. В частности, на софинансирование проектов в сфере воронежского АПК из бюджета страны направили дополнительные 32 миллиона рублей. Также были понижены кредитные ставки для фермеров до 5 %, что в целом оказало значимую поддержку отрасли.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели