ВГУ вновь попал в рейтинг вузов БРИКС

20 июля 2016 / просмотров – 643
Образование

Воронежский университет занял 111 место среди учебных учреждений стран-участниц международной группы и 22-е среди заведений России. 

Британская компания QS обнародовала результаты ежегодного рейтинга вузов БРИКС*. В него попадают 250 ведущих учебных заведений данной группы стран. 
Рейтинг составлен на основе восьми критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, цитируемость статей и доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.
Четвертый год подряд в рейтинг попадает Воронежский государственный университет. В этом году он занял 111 место среди вузов стран-участниц международной группы и 22-е среди вузов России. По сравнению с прошлым годом ВГУ поднялся на 2 пункта среди отечественных университетов. Кроме того, он занимает лидирующее положение среди вузов Черноземья.
По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, результаты международного рейтинга свидетельствуют о том, что все-таки главное в вузе – это эффективность университетского менеджмента, слаженная работа всего трудового коллектива. 

Напомним, ВГУ является постоянным участником международных и российских рейтингов. Среди них – рейтинг «100 лучших вузов России», Webometrics, Международный рейтинг высших учебных заведений (ARES) и QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия»

Справка «ГЧ»

*БРИКС (BRICS) – группа из 5 быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Термин-акроним БРИК был предложен в 2001 году для обозначения четырех экономик мира с наиболее динамично растущими объемами ВВП – Бразилии, России, Индии и Китая. В 2010 к группе присоединилась ЮАР и группа стала носить название БРИКС. Практическое взаимодействие в группе началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России в рамках Генассамблеи ООН в Нью Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в таком составе. В результате участники мероприятия подтвердили интерес в развитии дальнейшего многопланового сотрудничества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели