В третьем выездном матче с участием воронежского «Бурана» дело дошло до серии буллитов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В третьем выездном матче с участием воронежского «Бурана» дело дошло до серии буллитов

26 декабря 2017 / просмотров – 455
Спорт

На этот раз удача отвернулась от ледовой дружины столицы Черноземья. Подопечные Сергея Воронова потерпели поражение в Орске от местного коллектива «Южный Урал».

 

Напомним, что свое предновогоднее турне «Буран» начал с визита в Нижний Тагил в гости к местному «Спутнику». Вот здесь и началась серия матчей, в которых победителя пришлось определять в серии буллитов. Тогда воронежцам не повезло – 1:2 Б. А вот в противостоянии с челябинским «Челметом» счастливый билетик достался уже нашим землякам – 5:4 Б.

В середине первого периода соперники обменялись голами в большинстве. Счет открыли гости, которых вывел вперед Валерий Горшков. Вскоре на скамейку штрафников гостей отправился Андрей Луговой  - уральцам хватило 13 секунд, чтобы воплотить свое численное преимущество в гол. Восстановил паритет Егор Дорофеев – 1:1.

Долгое время счет оставался неизменным, хотя встреча изобиловала удалениями – соперники с завидным постоянством нарушали правила и играли в неравных составах, но голкиперам удавалось держать свои ворота на замке. На 35-й минуте в штраф-бокс «Бурана» во второй раз отправился  Андрей Луговой. Удивительно, но «Южный Урал» снова отличился. Досрочное освобождение из заточения форварду гостей выписал Егор Чугуев – 2:1.

Воронежцам удалось восстановить равенство уже в третьем периоде. И вновь гол состоялся при игре в неравных составах: большинство в формате «5х4» реализовал Егор Алешин – 2:2. Это счет сохранился до конца основного времени матча, не изменилась ситуация и в овертайме. Шансов вырвать победу, не доводя дело до буллитов, было у гостей, но Денис Перетягин, в свое время выступавший в «Буране», в ряде эпизодов спас «Южный Урал» от неминуемого гола.

В итоге в третьем поединке кряду воронежцам пришлось сыграть в известную хоккейную лотерею – на этот раз счастливый билетик достался сопернику ледовой дружины из столицы Черноземья. В составе гостей буллиты реализовали Айрат Мурзин и Антон Злобин, а вот Егор Алешин, Павел Плотников и Валерий Горшков пробить голкипера уральцев не смогли.  А вот хозяева реализовали три штрафных броска: отличились Константин Куликов, Роман Музычко и Иван Гавриленко, попадание которого оказалось решающим – 3:2 Б.

Впереди у «Бурана», официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, гостевой матч с дебютантом Чемпионата  ВХЛ. Поединком с «Горняком» из Учалов, который пройдет в среду, 27 декабря, воронежская ледовая дружина завершит игровую программу 2017 года. После этого у подопечных Сергея Воронова будет двухнедельная пауза. Свою следующую встречу в турнире наши земляки проведут 10 января – в этот день  они примут на своей площадке идущий на второй строчке питерский коллектив «СКА-Нева».

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»: 

- Первый период начали неплохо - плотная игра, выполняли установку… К сожалению, удаления сыграли свою негативную роль - получили четыре малых штрафа. Во второй 20-минутке опять начали удаляться. Но был дан шанс, и в формате «5х 4» мы забили. Перед третьим периодом ребят попросили потерпеть, выстоять. К счастью, это получилось. Сравняли счет, а буллиты - рулетка.  Почему часто удалялись? Где-то не успевали за соперником, шли «в лоб», тем самым проигрывали позицию, из-за чего приходилось нарушать правила. Было много грубых ошибок в зоне атаки. 

 

С места событий

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»: 

- Очень опасались этой игры. «Южный Урал» провел два тяжелейших матча с лидерами чемпионата ВХЛ, в которых ребята оставили очень много сил и эмоций. «Буран» показал хороший, быстрый хоккей, и мы иногда не поспевали за соперником. Мне очень понравилась воронежская команда. Хорошо, что нас выручал вратарь Денис Перетягин, за что ему большое спасибо. В 11-м матче кряду берем очки, не проигрываем уже в семи играх – серия продолжается. 

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Южный Урал» Орск
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели