Воронежский «Буран» начал серию выездных матчей с поражения по буллитам от нижнетагильского «Спутника»

22 декабря 2017 / просмотров – 257
Спорт

Соперничавшие команды располагались в турнирной таблице на соседних строчках. Коллектив из столицы Черноземья, занимавший 25-е место, опережал уральскую дружину всего лишь на одно очко. Напомним, что матч первого круга Чемпионата Высшей хоккейной лиги между «Бураном» и «Спутником» завершился волевой победой клуба из Нижнего Тагила, который, уступая в счете 0:2, одолел-таки хозяев льда - 4:2.

Первый период поединка прошел без острых моментов - противники больше думали о сохранности собственных ворот, в итоге из-за акцента на оборону страдала атака. Не удивительно, что на перерыв команды отправились при нулевом балансе - 0:0.

Дело двинулось с мертвой точки в начале второй 20-минутки, когда «ураганные» остались в меньшинстве после удаления своего лучшего бомбардира Айрата Мурзина, признанного лучшим нападающим прошлой недели Чемпионата ВХЛ. Подопечные Сергея Воронова умело справлялись со всеми попытками хозяев поразить ворота Александра Заливина. Казалось, что «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, не позволить сопернику реализовать большинство, но… Когда до возвращения на площадку воронежского штрафника оставалось 13 секунд, Даниил Арефьев нанес разящий выстрел в цель, выведя «Спутник» вперед - 1:0.

В концовке второго периода коллективу из столицы Черноземья удалось восстановить паритет. Сделал счет равным Айрат Мурзин, которого на завершающий бросок вывел Валерий Горшков, - 1:1. Отметим, что для нападающего «Бурана» этот гол стал юбилейным в текущем Чемпионате ВХЛ - он поразил ворота соперника уже в десятый раз.

В дальнейшем поединок проходил с преимуществом гостей, постоянно державших в напряжении голкипера «Спутника», который трудился в поте лица, не позволяя соперникам выйти вперед. В одном из эпизодов уральцам откровенно повезло - после мощнейшего броска Леонида Беленького шайба предательски угодила в штангу. Случилось это за две минуты до окончания третьего периода.

В конце основного времени и начале овертайма «Спутник» имел численное преимущество, однако извлечь из этого голевых дивидендом хозяева не смогли. В итоге дело дошло до серии буллитов, в которой удачливее оказались уральцы. В составе «Бурана» точными бросками отличились недавние новобранцы-возвращенцы Егор Алешин и Павел Плотников, а вот в дружине из Нижнего Тагила поразить ворота Александра Заливина удалось трем игрокам - Николаю Владимирову, Игорю Угольникову и Романа Чемерикину. В итоге воронежцы уступили - 1:2 Б.

Эта неудача отбросила коллектив из столицы Черноземья на одну строчку вниз - при равенстве очков «Спутник» имеет преимущество над «Бураном» по дополнительным показателям. Впереди у наших земляков гостевой поединок с челябинским «Челметом» - встреча пройдет в субботу, 23 декабря.

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Хочу поздравить соперников с победой. Мне хотелось бы видеть лучший настрой на игру со стороны своих подопечных. Не получилось сделать то, что было сказано хоккеистам перед матчем. Ребята неплохо начали встречу, но потом, к сожалению, тот темп, который был задан «Бураном», дальше не пошел - наша команда приняла игру соперника. С чем это было связано, я не знаю, но будем разбираться. Повторюсь, ребята действовали самоотверженно, все старались. Нельзя сказать, что просто «присутствовали» на льду. Но, к сожалению, сложилось так, что немножко нам не хватило. Ничего страшного не произошло, работаем дальше - готовимся к следующей игре.

С места событий

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер «Спутника»:

- Была очень тяжелая игра, тем более что нас преследовала череда поражений, причем с крупным счетом. Хорошо, что команда смогла собраться и достойно провести этот матч. «Буран» доминировал, но ребята выстояли, выдержали, когда было надо. Повели в счете - зацепились за игру. А буллиты, так это уже лотерея, и нам в ней повезло больше. Хочу отметить действия нашего вратаря, которого «подняли» из второй команды. Это была его первая полноценная игра в Чемпионате ВХЛ. Отдельное ему спасибо от меня, от ребят. Победили, и, думаю, в головах у наших хоккеистов произойдут поправки в лучшую сторону. Потому что, действительно, тяжело играть - и не побеждать.

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Спутник» Нижний Тагил
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели