Ледовая дружина столицы Черноземья оказалась сильнее челябинских «металлургов» в серии буллитов

23 декабря 2017 / просмотров – 332
Спорт

«Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, продолжил серию выездных игр поединком в столице Южного Урала. Напомним, что для наших земляков это был второй матч в ходе гостевого турне - двумя днями ранее они встретились с нижнетагильским «Спутником».

Примечательно, что и тогда, и сейчас победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов. Но если в первом случае удача отвернулась от воронежцев, то в Челябинске все произошло с точностью до наоборот. В противостоянии с «Челметом» везение было на стороне наших земляков.

Первая треть поединка оказалась богатой на голы - зрители увидели пять результативных атак. Хозяева вышли вперед уже на второй минуте встречи, благодаря удачным действиям на «пятачке» перед воротами Ивана Безрукова - 1:0. Гости по горячим следам восстановили паритет благодаря точному броску из-под защитника Александра Шипилова - 1:1. На экваторе первого периода подопечные Сергея Воронова вышли вперед, реализовав большинство. Отличился Андрей Геращенко, нанесший мощный выстрел с синей линии, - 1:2.

Вскоре Александр Шипилов упрочил преимущество «Бурана», оформив дубль, - 1:3. После этого гола в «Челмете» произошла замена голкипера - получивший три пробоины Кирилл Кузьмин отравился отдыхать, а пост № 1 занял Евгений Угрюмов. Перед уходом на перерыв уральцы после точного броска Максима Кориневского сократили разницу в счете до минимума - 2:3.

Вторая 20-минутка оказалась не столь богатой на голы, хотя изобиловала удалениями: хозяева набрали две минуты штрафа, а вот их соперники - в четыре раза больше. На экваторе поединка Александр Луговой вернуло гостям преимущество в две шайбы - 2:4.

Вот только сохранить этот перевес воронежцы не смогли, до ухода на второй перерыв «Челмет» смог наверстать упущенное, благодаря успешной реализации большинства. Когда у «Бурана» на скамейке штрафников находился Валентин Артамонов, Денис Мошаров отквитал один гол - 3:4. А восставил паритет за девять секунд до сирены Дмитрий Алексеев, досрочно освободивший из заключения Павла Плотникова, - 4:4.

Удивительно, но в третьем периоде никому из соперников не удалось продолжить голевое пиршество - обоим голкиперам удалось оставить свои ворота на замке. В конце основного времени «Бурана» в ряде эпизодов выручил Александр Заливин, не без помощи которого встрече плавно перетекла в овертайм, а потом дело дошло и до серии буллитов.

И тут тренерский штаб гостей произвел замену голкипера, доверив место в воротах Александру Зубарев. Этот ход оправдал себя на все сто - игроки «Челмета» не смогли реализовать ни одного броска. У воронежцев же и исполнением буллитов дела обстояли гораздо лучше - отличились Егор Алешин, Айрат Мурзин и Антон Злобин - 4:5 Б.

Из Челябинска наши земляки переезжают в расположенный в Оренбургской области город Орск, где их ждет поединок с местным коллективом «Южный Урал». Эта встреча пройдет в понедельник, 25 декабря. Напомним, что выездную серию матчей, а параллельно с ней и игровую программу 2017 года «Буран» завершит двумя днями позже противостоянием с учалинским «Горняком», проводящем дебютный сезон в Чемпионате ВХЛ.

С места событий

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Настраивали ребят перед матчем, что будет серьезная игра. «Челмет» так просто очки дома не отдает. Посмотрели состав соперника - команда молодая, амбициозная. Естественно, каждый хоккеист хочет выделиться и попасть в команду рангом выше. Знали, что челябинские ребята будут стараться, биться и делать все, чтобы победить. В первом периоде задачу выполнили, а второю 20-минутку из-за своих грубейших ошибок, к сожалению, провалили. Из-за неграмотной игры в обороне дали сопернику почувствовать вкус победы и сравнять счет. В современном хоккее зачастую именно удаления решают судьбу матча. В третьем периоде дотерпели, а буллиты - это уже рулетка. В целом же, сыграли неплохо.

С места событий

Валерий НИКУЛИН, тренер «Челмета»:

- Говорим ребятам, что надо на каждый матч выходить и играть с первой и до последней минуты, биться. Стартовый отрезок встречи провалили - уступили сопернику в движении, по броскам. Во втором периоде игра наладилась, сравняли счет. На последних минутах третьей 20-минутки у нас было два выхода «два в одного», могли забить, но... Спасибо ребятам, что бились до конца. Будем готовиться дальше. Команда у нас молодая - должна прогрессировать.

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Челмет» Челябинск
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели