В ЗВО поступят новейшие комплексы с беспилотниками

В ЗВО поступят новейшие комплексы с беспилотниками

10 декабря 2017 / просмотров – 427
Федеральные новости

Это разработка отечественных производителей. Такие системы применяются в службе подразделений специального назначения, разведки, а также мотострелковых соединений.

Речь идет о комплексах «Орлан-10» и «Элерон-3» малой дальности и ближнего действия. Как уточняет пресс-служба ЗВО, они используются во время тактических учений, боевых стрельб, на занятиях по вождению боевых машин и во время полевых выходов войск радиационной, химической и биологической защиты и разведывательных подразделений.
Системы поступят в части округа в рамках выполнения Гособоронзаказа. Оснащение войск комплексами с БЛА повысит их возможности по решению задач «за счет сбора и доведения до пунктов управления необходимых данных в режиме реального времени»».
В ЗВО также сообщают, что в этом году впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди расчетов беспилотных летательных аппаратов с БЛА «Орлан-10» и «Элерон-3». В новом году конкурс получит название «Воздушный контроль». Подразделения ЗВО, оснащенные БЛА, уже приступили к подготовке к АрМИ-2018.
Источник фото: Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Командующий 20-й армией ЗВО: «Мы внимательно изучаем опыт всех боевых действий»

Общевойсковая армия ЗВО получила новейшие средства связи

В войска ЗВО поступили новые внедорожники с пулеметами и гранатометами

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели