В войска ЗВО поступили новые внедорожники с пулеметами и гранатометами

31 октября 2017 / просмотров – 294
Федеральные новости

Новые специальные транспортные средства, созданные на базе пикапа «УАЗ Патриот», получили по Гособоронзаказу подразделения спецназа и разведки.

Партия новых машин включает более 25 внедорожников. Как уточняет пресс-служба Западного военного округа, они могут нести в своих кузовах не только пулеметы Калашникова или автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», но и противотанковые ракетные комплексы, способные поражать подвижные одиночные цели на расстоянии до 5 километров.
Новая техника позволит увеличить мобильность подразделений специального назначения и разведки ЗВО, действующих на удалении от основных сил, и повысить эффективность выполнения задач.
Ранее, комментируя учения «Запад-2017», депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что в связи с повышенной активностью НАТО вблизи границ России государство уделяет особое внимание укреплению обороноспособности на западном стратегическом направлении. «Военное ведомство совершенствует боевой состав Западного военного округа, оснащает войска современным оружием, – подчеркнул Сергей Викторович. – За последние полгода в ЗВО поступило более 300 единиц вооружения и военной техники».

Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели