В Воронежской области в 2,4 раза выросла производительность труда

26 октября 2016 / просмотров – 377
Экономика

За 6 лет в региональной промышленности значительно увеличилась производительность труда – с 1,3 миллиона рублей до 3,2 миллиона рублей в год на одного работника. Об этом рассказал руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике, сообщает пресс-служба облправительства во вторник, 25 октября.

Также за 6 лет в три раза выросла производительность труда в сельском хозяйстве. На сегодняшний день каждый работник отрасли в год производит продукцию на 1,3 миллиона рублей. Анатолий Букреев отметил, что Воронежская область является одним из пяти ведущих регионов России по объему валового производства сельхозпродукции.

По словам главы департамента экономического развития, рост производительности труда сказался на объемах валового регионального продукта, который увеличился в 2,5 раза. В то время как в среднем по России этот показатель вырос в 2,1 раза.

Между тем, несмотря на экономический рост в регионе наблюдается снижение потребительского спроса, финансовое напряжение, а также низкая эффективность рынков, которые препятствуют притоку труда и капитала в наиболее эффективные сектора. В связи с этим перед региональными властями стоит задача – выработать такую экономическую политику, которая будет способствовать устойчивому росту в среднесрочной перспективе, при этом его темпы должны превышать средние по России.

Напомним, на заседании Комитета также присутствовал зампредседателя областного правительства Артем Верховцев, который рассказал о том, что индекс промышленного производства в регионе составляет 104,4 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели