В Воронежской области индекс промышленного производства составляет 104,4%

25 октября 2016 / просмотров – 484
Экономика

С 2009 по 2015 годы промышленное производство в регионе выросло в 1,8 раза и занимает 3-е место по стране. В настоящее время наблюдается тенденция опережающего промышленного роста по сравнению с общероссийскими показателями. Об этом рассказал зампредседателя правительства области Артем Верховцев на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике, сообщает пресс-служба облправительства во вторник, 25 октября.

Как отметил Артем Верховцев, в регионе продолжают расти темпы развития промышленности. Так, за 9 месяцев этого года индекс промпроизводства составляет 104,4 %. При этом большое значение для региональной экономики имеют предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые выполняют гособоронзаказ и направлены на импортозамещение.

Кроме того, зампредседателя облправительства рассказал о реализации подпрограммы «Государственная (областная) поддержка инвестиционных проектов организаций промышленности Воронежской области», в рамках которой предусматриваются субсидии на разработку и применение инновационных технологий, научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских новаций. Помимо этого, организации могут направить средства поддержки на уплату процентов по кредитам, которые были получены на реализацию инвестпроектов.

Также Артем Верховцев рассказал членам Комитета о предприятиях, участвующих в импортозамещении. Так, деятельность воронежских организаций осуществляется в рамках 9 федеральных отраслевых планов импортозамещения, при этом Фонд развития промышленности способствует в реализации трех проектов.

Что касается развития промышленных кластеров на территории региона, то на данный момент существует кластер производителей нефтегазового оборудования. Он был создан в 2009 году, а в этом году получил статус промышленного кластера. Зампредседателя облправительства заметил, что продукция кластера соответствует программе импортозамещения «Газпрома» и других госкорпораций. Также сейчас готовится создание регионального насосостроительного промышленного кластера и радиоэлектронного кластера.

Напомним, что в сентябре сообщалось о том, что региональные власти прорабатывают концепцию создания насосостроительного кластера, в который войдут «Турбонасос» и «НИИ Лопастных машин».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели