В Воронежской области подвели итоги конкурса ТОСов

17 мая 2017 / просмотров – 556
Городская жизнь

В этом году победителями стали 278 инициатив из 986 заявок. На реализацию проектов территориальных общественных самоуправлений направят 90 миллионов рублей, большую часть – 60 миллионов выделят из областного бюджета.

По правилам ежегодного конкурса ТОСов, остальная часть средств должна быть предоставлена спонсорами (21 миллион рублей) и самими жителями (9 миллионов рублей). Если в прошлом году привлеченные средства составили треть от бюджетных, то в этот раз – половину. Это значит, что конкурс ТОСов развивается и «идет по пути от количества – к качеству».

Как и прежде, проекты в основном посвящены благоустройству дворовых и других территорий общего пользования, ремонту дорог, обустройству парков и скверов, а также созданию детских и спортивных площадок.

– Есть и уникальные проекты, связанные историей, с воспитанием любви к малой Родине. Скажем, в Подгоренском районе планируют отреставрировать старинную ветряную мельницу, а в Каменском - облагородить «Пушкинский родник», из которого в 19 веке пил воду, проезжая мимо, великий русский поэт, – отметил зампредседателя Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков.

Напомним, в прошлом году государственную поддержку получили 405 проектов, между которыми было также распределено 60 миллионов рублей.

Отметим, что ТОСы, чьи проекты стали победителями, должны реализовать свои инициативы до 15 октября текущего года, а до 15 ноября отчитаться о выполненной работе. Подать заявку на конкурс 2018 года ТОСы смогут уже в ноябре 2017 года, чтобы начать реализовывать проекты уже следующей весной.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели