В Воронеже приняли 13 дворов, благоустроенных в рамках проекта «Формирование современной городской среды»

18 сентября 2017 / просмотров – 272
Городская жизнь

Работу на объектах принимала специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Воронежа, районных управ и общественности, а также депутаты городской Думы. Проверка проходила в Железнодорожном, Коминтерновском и Центральном районах областного центра в канун Дня города – в пятницу, 15 сентября.

 

Благоустройство дворов осуществлялось в рамках приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды». Напомним, что в 2017 году из федерального бюджета, в работе над утверждением которого принимал участие входящий в профильный комитет Государственной Думы воронежский парламентарий Сергей Чижов, планировалось направить субъектам РФ 25 миллиардов рублей. Из этой суммы более 443 миллионов было предназначено для Воронежской области.

Комиссия приняла семь благоустроенных территорий в Железнодорожном районе. В это число вошли дворы домов, расположенных на улицах Остужева (46, 48 и 50) и 25 Января (8а и 24), а также на Ленинском проспекте (173/1 и 173/2).  По три объекта прошли проверку в Коминтерновском (В.Невского, 3 и 55а;  Генерала Лизюкова, 103) и Центральном (Березовая роща, 22; Коммунаров, 45; Сакко и Ванцетти, 41) районах.

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в 12 районах Воронежской области планировалось благоустроить  147 дворов и 19 видовых мест. На большей части объектов работы уже завершены. Напомним, что контроль реализации федеральной программы осуществляет Общероссийский народный фронт.

К общественникам нередко обращались граждане, у которых возникали претензии по благоустройству ряда территорий. Резонансной получилась история с двором на бульваре Пионеров, который делили между собой два дома, но в согласование проекта по его реконструкции приняли участие жильцы лишь одной из многоэтажек. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели