Воронежские общественники нашли грубые нарушения при благоустройстве двора на бульваре Пионеров

23 августа 2017 / просмотров – 377
Городская жизнь

В воронежский штаб Общероссийского народного фронта поступила жалоба от жителей одного из домов областного центра. Суть претензий в том, что городские власти взялись за благоустройство их дворовой территории, без каких-либо согласований с жильцами. Заметим, что эти работы финансируются из федерального бюджета – в рамках приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды».

 

Во дворе на бульваре Пионеров сложилась весьма абсурдная ситуация. Дело в том, что эту территорию делят между собой два многоквартирных дома, но в проекте по благоустройству на 2017 год участвует только одно из них. Жильцами дома № 3 утвердили план-схему реконструкции со специалистами из Управы Советского района, который начали воплощать в жизнь уже в июле.

Для собственников квартир дома № 5 начало работ стало полной неожиданностью, ведь часть территории, которую стали приводить в порядок, входит в их кадастровый участок, а, значит, они тоже должны были участвовать в утверждении плана реконструкции. В итоге их интересы не были учтены, что является грубейшим нарушением гражданских прав.

В рамках приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды» в 12 районах Воронежской области в 2017 году благоустроят 147 дворов и 19 видовых мест.

Преобразившаяся дворовая территория вызвала у жильцов Мпятого дома волну негодований – далеко не все изменения пришлись им по душе. Например, жителей возмутил тот факт, что пешеходные дорожки проложили прямо посередине детской площадки и на месте, предназначенном для парковки автомобилей. К тому же строители демонтировали турники, располагавшие на территории, принадлежащей их пятому дому.

Удивил и тот факт, что асфальт обновили лишь в том внутриквартальном проезде, который проходит вдоль третьего дома. А ведь во дворе есть еще два проезда, покрытие которых было более низкого качества, чем на отремонтированном участке. Активисты ОНФ обратились в Управу Советского района Воронежа с просьбой изыскать средства на благоустройство придомовой территории дома № 5 уже в этом году.

На реализацию приоритетного национального проекта «Формирование современной городской среды» до конца текущего года из федерального бюджета, в работе над утверждением которого принимал участие входящий в профильный комитет Государственной Думы воронежский парламентарий Сергей Чижов, планируется направить субъектам РФ 25 миллиардов рублей. Из этой суммы более 443 миллионов предназначено для нашего региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели