В Воронеже благоустроят дворовые территории многоквартирных домов

3 июля 2017 / просмотров – 661
Официально

Городские власти объявили тендеры на выполнение работ по благоустройству МКД. В минимальный перечень входят ремонт дворовых проездов, освещение, установка скамеек и урн. Дополнительно дворы могут обзавестись детским игровым оборудованием, газонами и палисадниками, а также новым асфальтом на дорогах, тротуарах и парковках.

Работы будут проводиться в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» общей стоимостью 160,31 миллиона рублей. Уточняется, что на благоустройство дворов Коминтерновского района выделено 43,69 млн рублей, Советского – 41,79 млн, Ленинского – 40,56 млн, Железнодорожного – 34,26 млн рублей. Заказчиками выступили управы районов. Все работы подрядчикам предстоит завершить до 20 октября 2017 года, сообщает DeFacto.

«ГЧ» писала ранее, что в этом году Воронежской области из федерального бюджета на формирование городской среды – в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» – выделено 443 миллиона рублей. Еще 125 миллионов на эти же цели – из областного бюджета. В соответствии с федеральными требованиями, 295 миллионов рублей пойдет благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, 148 миллионов – на обустройство сети велодорожек, фонтанов, установку уличных светильников на центральных улицах и площадях населенных пунктов. Областные 125 миллионов вложат в проекты по водоснабжению.

По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, на федеральном уровне уделяется особое внимание формированию городской среды, а также проблеме ветхого и аварийного жилья. В своем комментарии Сергей Викторович отметил, что до 2020 года на жилищное строительство из федерального бюджета будет направлено 80 миллиардов рублей в рамках программы «Жилище». Эта программа позволит за три года построить 100 миллионов квадратных метров жилья. Среди других важных вопросов, которые касаются недвижимости, – создание фонда защиты прав дольщиков

Читайте также:

Воронежская городская среда получит многомиллионные субсидии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели