Воронежская городская среда получит многомиллионные субсидии

9 февраля 2017 / просмотров – 809
Официально

8 февраля в правительстве Воронежской области состоялось совещание по развитию региональной программы создания комфортной городской среды, которое провел глава региона Алексей Гордеев. 17 муниципальных образований Воронежской области могут рассчитывать на получение субсидий.

Благоустройство коснется Воронежа, Нововоронежа, Борисоглебска, а также 14 сельских поселений региона. В 2017 году Воронежской области из федерального бюджета на формирование городской среды – в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» – выделено 443 миллиона рублей. Еще 125 миллионов на эти же цели – из областного бюджета.

В соответствии с федеральными требованиями, 295 миллионов рублей пойдет благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, 148 миллионов – на обустройство сети велодорожек, фонтанов, установку уличных светильников на центральных улицах и площадях населенных пунктов. Областные 125 миллионов вложат в проекты по водоснабжению.

Власти надеются на софинансирование работ жителями. Алексей Гордеев подчеркнул, что активное участие жителей в благоустройстве, в частности в озеленении дворовых территорий, будет приветствоваться и отдельно учитываться при выборе объектов для проведения работ.

В минимальный перечень обязательных работ вошли ремонт проездов, освещение дворовой территории, установка скамеек и урн. Дополнительно можно рассчитывать на устройство игровых и спортивных площадок, пандусов, контейнерных площадок и парковок. На самых посещаемых городских территориях устроят сеть велодорожек, отремонтируют покрытие пешеходных зон, установят светильники, ограждения и поставят фонтаны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели