В МО РФ заявили, что боевики в Сирии готовят новую провокацию с химоружием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МО РФ заявили, что боевики в Сирии готовят новую провокацию с химоружием

11 июня 2018 / просмотров – 1275
Россия и мир

По данным российского военного ведомства, она может стать поводом для очередного удара западной коалиции по сирийским позициям.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой «Сирийской свободной армии» при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор», – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, для имитации химатаки в населенный пункт Хакль Аль-Джафра завезены баллоны с хлором. Постановочный видеоролик «должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата».
Напомним: в ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удар по сирийской территории. Эти действия позиционировались как ответ на неподтвержденную «химатаку» в сирийском городе Дума. Ранее место предполагаемого инцидента посетили специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон и не обнаружили следов применения хлора или иных отравляющих веществ. Тогда, комментируя «ГЧ» новый виток обострения ситуации в Сирии, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Ракетный удар по территории САР – красноречивое свидетельство «заботы» США о благополучии сирийского народа. Даже если забыть о постановочном характере «применения» химического оружия, страшно представить, какой катастрофой для мирных жителей Республики могла бы закончиться атака на один из объектов инфраструктуры, связанной с его производством».
Отметим также, что в середине мая на заседании Совбеза ООН и.о. представителя РФ Дмитрий Полянский обратился к американской стороне с требованием разъяснить, на каком основании ее воинский контингент действует на территории САР. По его словам, политика США может привести к активизации радикалов. «Подконтрольные вам территории превратились в «серые» зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», – заявил дипломат, подчеркнув, что в отношении боевиков там не проводится никакого расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
МИД РФ: столичный регион Сирии полностью освобожден от террористов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели