Трамп заявил, что ракетный удар по Сирии призван «обеспечить стабильность в регионе»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Трамп заявил, что ракетный удар по Сирии призван «обеспечить стабильность в регионе»

16 апреля 2018 / просмотров – 458
Россия и мир

Такую версию военной операции, которая стала, по сути, актом агрессии против суверенного государства, глава США изложил в обращении к американскому конгрессу.

Удар по сирийской территории был нанесен в ночь на 14 апреля. США, Великобритания и Франция выпустили по объектам САР более ста ракет, большая часть которых была сбита системами сирийских ПВО. Вашингтон и его союзники назвали свои действия ответом на «химатаку» в городе Дума. Ранее место предполагаемого инцидента посетили специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон и не обнаружили следов применения хлора или иного отравляющего вещества. Ни один из местных жителей не подтвердил химатаку. В Минобороны РФ убеждены в постановочном характере инцидента. В Сирию также были направлены специалисты Организации по запрещению химического оружия для выяснения всех обстоятельств инцидента в Думе. Однако инициаторы удара данный факт проигнорировали.

Президент России Владимир Путин в своем заявлении назвал ракетный удар актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что эти действия были предприняты без санкции Совбеза ООН в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права. Российский лидер также отметил, что группа западных стран цинично пренебрегла мнением экспертов ОЗХО, предприняв военную акцию, не дождавшись результатов расследования. «Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам», – подчеркнул глава РФ. Владимир Путин добавил, что «нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений».

Комментируя «ГЧ» новый виток обострения кризиса на «сирийском треке», депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Ракетный удар по территории САР – красноречивое свидетельство «заботы» США о благополучии сирийского народа. Даже если забыть о постановочном характере «применения» химического оружия, страшно представить, какой катастрофой для мирных жителей Республики могла бы закончиться атака на один из объектов инфраструктуры, связанной с его производством.
Еще более удивительно то, что возвращение Крыма по воле местных жителей до сих пор расценивается Западом как нарушение международного права и повод для очередных санкций, в то время как открытый акт военной агрессии по отношению к суверенному государству, которое, ко всему прочему успешно противостоит международному терроризму – конечно же, нет. Что ж, двойные стандарты в действии, мы наблюдаем далеко не впервые за последние годы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели