Россия обеспокоена созданием «под крылом» США «серых» зон в Сирии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия обеспокоена созданием «под крылом» США «серых» зон в Сирии

16 мая 2018 / просмотров – 1553
Россия и мир

Об этом сообщил на заседании Совета безопасности ООН и.о. представителя РФ Дмитрий Полянский.

Дипломат обратился к американской стороне с требованием разъяснить, на каком основании воинский контингент действует на территории САР. Он также выразил опасения, что действия США приведут к активизации радикалов. «Подконтрольные вам территории превратились в «серые» зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», – цитирует Полянского РИА Новости. Он задал вопрос, что происходит с сотнями боевиков ИГИЛ,* находящихся в руках лояльных США сил. «Никакого расследования в отношении них не проводится, страны происхождения террористов вы также не выдаете», – отметил он.
Ранее в российском МИД и Генштабе ВС РФ неоднократно подчеркивали опасность политики «двойных стандартов» в вопросе борьбы с терроризмом и попыток поставить боевиков на службу геополитическим интересам.
Напомним также: российские военные силы, в отличие от западной коалиции, возглавляемой США, действуют в САР по мандату сирийских властей. Основная часть российского воинского контингента выведена из Сирии в декабре 2017 года после разгрома основных сил террористов. В настоящее время в САР продолжают функционировать российский Центр по примирению враждующих сторон и батальоны военной полиции. На постоянной основе в САР остаются два наших пункта базирования – авиагруппа на аэродроме Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Задача российских сил, находящихся в САР, – содействовать политическому урегулированию и налаживанию мирной жизни в стране. Условия размещения военнослужащих прописаны в соглашении и протоколе к нему, одобренных Госдумой РФ. Кроме того, 21 декабря парламентарии ратифицировали соглашение с САР о расширении российского пункта МТО ВМФ.
*Организация запрещена в РФ и других странах мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели