В МИД РФ прокомментировали поездку американского посланника в Украину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МИД РФ прокомментировали поездку американского посланника в Украину

23 мая 2018 / просмотров – 1444
Россия и мир

В российском дипведомстве считают неслучайным тот факт, что после отъезда из страны спецпредставителя США Курта Волкера, ВСУ активизировали военные провокации на Донбассе.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, поддержка Волкером политики Киева воспринимается украинскими властями как «индульгенция» на военные авантюры. «Вместо того, чтобы потребовать от Киева прекратить эскалацию военной напряженности и напомнить украинскому руководству о необходимости выполнения его обязательств по Минским соглашениям, Курт Волкер традиционно озвучил ряд очередных одиозных тезисов. Среди них и отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса, который свидетельствует о том, что он либо не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного – под ними стоят подписи представителей Донецка и Луганска. Без прямого диалога с ними невозможно продвинуться в урегулировании конфликта», – заявила Мария Захарова на брифинге. При этом она подчеркнула, что ситуация на Донбассе не имеет военного решения.
Ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев продолжает курс на саботаж минских соглашений. Так, 4 мая в Минске украинская сторона в очередной раз отказалась обсуждать введение в действие закона об особом статусе Донбасса по «формуле Штайнмайера», сопрягающей этот процесс с местными выборами. Кроме того, закон о реинтеграции Донбасса легализовал преследование людей в связи с событиями в регионе.
За минувшую неделю мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на линии соприкосновения более 8 тысяч нарушений режима прекращения огня. 21 мая в ДНР сообщили, что силы республики сорвали попытку украинских силовиков атаковать позиции в Горловке. Сегодня представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы ликвидировали группу украинских диверсантов, планировавших проникнуть в Горловку с целью совершения терактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ОБСЕ сообщили о концентрации украинской военной техники у линии соприкосновения

Скользкий путь реинтеграции. Как повлияет новый шаг Киева на ситуацию на «украинском треке»?

Киев разорвал экономическое сотрудничество с Россией

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели