Киев разорвал экономическое сотрудничество с Россией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Киев разорвал экономическое сотрудничество с Россией

21 марта 2018 / просмотров – 1792
Россия и мир

Украинский кабмин прекратил действие соответствующей совместной программы, принятой в 2011-м и рассчитанной на период до 2020 года.

Документ предусматривает взаимодействие Украины и России в торговле, транспортной, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной и других сферах. По словам украинского премьера Василия Гройсмана, решение о прекращение программы связано с переориентацией украинской экономики на ЕС и другие страны мира.
Киев уже давно взял курс на разрыв традиционных связей, так что очередной шаг в этом направлении ни для кого неожиданным не стал. Между тем, с такой политикой в Украине согласны далеко не все. 17 марта депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что потеря российского рынка уже нанесла украинской экономике огромный ущерб, а полный отказ от торговли с Россией лишит страну ряда отраслей промышленности, фактически превратив ее в аграрную страну.
Ранее депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что реформы, проведенные в Украине по указке ЕС, усугубят и без того сложную экономическую ситуацию в этой стране. «Трансформация под европейскую модель сделает украинских производителей еще более уязвимыми. Западный бизнес, не связанный с ними ни технологическими цепочками, ни общими культурно-историческими традициями, будет ориентироваться в первую очередь на собственную выгоду. При этом важно понимать: соглашение об ассоциации с Евросоюзом не дает Украине никаких гарантий в том, что она в обозримой перспективе может рассчитывать на членство в ЕС», – подчеркнул парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели