В МИД РФ опровергли информацию Анкары о нанесении российскими ВКС ударов по гражданским объектам в Сирии

31 декабря 2015 / просмотров – 568
Россия и мир

В российском дипведомстве убеждены, что стремление Анкары «раскрутить антироссийскую кампанию» является реакцией турецких властей на разоблачение причастности Турции «к незаконной активности на севере Сирии».

В последние дни власти Турции распространяют не отвечающую действительности информацию о якобы нанесении ВКС РФ авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии, – отмечается на сайте дипведомства России. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные». Кроме того, приводятся сведения организации «Эмнести интернешнл», которые, в свою очередь, основываются на «предположительной» и полученной дистанционно информации.
«Этим инсинуациям Анкары мало кто доверяет, в том числе среди ее «союзников», – подчеркивает в МИД. «Стремление Анкары раскрутить антироссийскую кампанию рассматриваем как очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам», – сообщает дипведомство.
Ранее в Минобороны РФ подчеркнули, что ВКС РФ действует на основе данных многоуровневой системы разведки, обеспечивающей достоверное выявление целей боевиков. Кроме того, российское военное ведомство постоянно контактирует с командованием правительственных войск САР и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них поступает дополнительная информация о выявленных объектах террористов. Затем проводится повторная разведка и только после этого принимается решение о нанесении ударов.
Отметим также, что вчера, 30 декабря стало известно о письме постпреда САР в ООН Башар Джаафри генсеку международной организации. В нем он заявил, что вооруженные группы, с 2011 года ведущие «беспрецедентную террористическую войну» против Сирии, поддерживаются «режимом Эрдогана».
Чтение в тему:
Постпред САР при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов
В Минобороны РФ ответили критикам боевых действий российской авиагруппы в Сирии
В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа США
Минобороны РФ: в преступный бизнес ИГИЛ вовлечено высшее руководство Турции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели