В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа США

30 декабря 2015 / просмотров – 439
Россия и мир

Ранее в американском ведомстве заявили, что российские ВКС наносят удары по мирным жителям Сирии.

В Минобороны назвали это обвинение «обезличенным и бездоказательным». «Доходит до абсурда, – озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие «авторитетные неправительственные организации». Но что это за организации и для кого они являются авторитетными, - опять вопрос, повисший в воздухе», – сообщается на сайте Минобороны РФ. В ведомстве отмечают: «Все это делается на фоне абсолютного молчания о действиях и, самое главное, результатах бомбардировок авиации США в этом регионе. Хотя, ежедневно, самолеты и ударные беспилотники ВВС США совершают от шести до двадцати вылетов с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Только все мы узнаем об эффективности применения американских ВВС, когда их залеты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам».
Ранее в российском военном ведомстве подчеркивали, что ВКС РФ действуют на основе данных многоуровневой системы разведки, обеспечивающей достоверное выявление целей боевиков. Кроме того, российское военное ведомство постоянно контактирует с командованием правительственных войск САР и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них поступает дополнительная информация о выявленных объектах террористов. Затем проводится повторная разведка и только после этого принимается решение о нанесении ударов.
В Минобороны также рассказали о действиях ВКС за двое суток с 28 декабря. Российская авиагруппа выполнила «121 боевой вылет по 424 объектам». В окрестностях города Мхин в провинции Хомс, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по крупной базе боевиков. В результате, «прямыми попаданиями разрушены ангар с военной техникой, а также складские помещения с оружием, боеприпасами и имуществом террористов». В районе Шуаргет-эль-арз в провинции Алеппо, ликвидирован опорный пункт террористов, уничтожен танк и три автомобиля повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением. Нанесены удары по объектам инфраструктуры террористов в других сирийских провинциях.
Продолжаются операции по выявлению объектов контрабандного нефтяного трафика. «Уничтожено 6 объектов незаконного нефтепромысла террористов в провинциях Дейр-эз-зор и Алеппо, скопление автоцистерн в провинции Идлиб.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели