В Минобороны РФ ответили критикам боевых действий российской авиагруппы в Сирии

16 декабря 2015 / просмотров – 525
Россия и мир

В военном ведомстве отметили, что зарубежные телеканалы «все чаще выдают кадры ударов российских самолетов за действия антиигиловской коалиции», возглавляемой США.

«Появляется закономерность, чем точнее наносятся удары по террористам, тем больше в зарубежных СМИ шума со ссылками на некие анонимные источники о якобы неизбирательности нанесения ударов российскими самолетами», – говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ. Между тем, в ведомстве подчеркивают: «С первого дня операции в Сирии Минобороны России регулярно и полностью не только рассказывает, но и показывает результаты боевой работы». При этом о результатах авиации антиигиловской коалиции известно в лучшем случае со слов немногочисленных официальных представителей. «Никаких съемок с авиабаз и тем более видеоматериалов о целях, по которым наносятся удары якобы «с хирургической точностью», просто не существует», – отмечается в сообщении. В результате, по словам представителей Минобороны, даже авторитетные зарубежные телеканалы все чаще выдают кадры ударов российских самолетов за действия антиигиловской коалиции. «Последний случай произошел совсем недавно, когда в эфире телеканала «Евроньюс» под комментарием представителя центрального командования армии США о якобы успехах борьбы против ИГИЛ, демонстрировались видеокадры пусков российских крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков Ту-160», – уточняют в Минобороны. «Предлагаем критикам из антиигиловской коалиции, вместо слов о «хирургической точности ударов», показать хотя бы половину того объема видеоматериалов о своих ударах по ИГИЛ, который продемонстрирован миру всего за три месяца российской операции в Сирии», – заключили в ведомстве.

За минувшие сутки самолеты РФ нанесли удары по 212 объектам боевиков
В результате «уничтожено более 320 боевиков и 34 единицы бронированной и автомобильной техники террористов, в том числе 2 танка, 1 БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами ДШК», – сообщает Минобороны России. Кроме того, ликвидировано 94 топливных «наливников», уничтожена колонна из 15 бензовозов, осуществлявших перевозку нефти, добытой в подконтрольных террористам районов. Ликвидирован ряд других важных объектов военной инфраструктуры боевиков.

Источник фото – сайт Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели