В 2017 году на развитие малого и среднего бизнеса будут дополнительно выделены 20 миллиардов рублей

30 сентября 2016 / просмотров – 681
Экономика

О мерах поддержки бизнеса в пятницу, 30 сентября, говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Дмитрий Медведев отметил, что серьезная «перезагрузка» системы государственного контроля и надзора нужны, чтобы «все меры поддержки бизнеса работали», и «он чувствовал, что «стало легче дышать»: «Контролировать» и «надзирать» нужно там, где есть реальный риск для безопасности или здоровья людей, а не устраивать для бизнеса «ковровые бомбардировки» и пачками выдавать разнообразные предписания».
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу кабмина, сегодня в сфере госконтроля «уже наводится порядок»: действуют трехлетние надзорные каникулы, для малого и среднего бизнеса ведется единый реестр проверок. Однако премьер-министр предложил не ограничиваться этими решениями.
Вместе с тем, он акцентировал внимание на необходимости защиты интересов людей: «Государство должно гарантировать качество и безопасность лекарств, продуктов или любых других товаров и услуг».
Дмитрий Медведев сообщил, что в 2017 году на развитие малого и среднего бизнеса в стране будет дополнительно выделено 20 миллиардов рублей: «Мы должны помочь малому бизнесу освоить новые рыночные ниши, расширить доступ к закупкам крупнейших корпораций. В регионах должна развиваться инфраструктура в поддержке МСП, сеть лизинговых центров, которые готовы предоставлять оборудование. На эти цели в следующем году должно быть выделено около 20 миллиардов рублей». При этом в ближайшие два года должны начать работать около 435 тысяч новых малых компаний, и большую роль в этом вопросе смогут сыграть кредиты, которые должны подешеветь для бизнеса, а также упрощение бюрократических процедур.
Напомним, в последние годы государство создает благоприятные условия для ведения бизнеса, оказывая ему всевозможную поддержку, в первую очередь, законодательную – по снижению административных барьеров, по продлению специальных режимов налогообложения и так далее.
В целом же, Воронежская область считается регионом с одним из самых благоприятных инвестиционных климатов в ЦФО. Во многом тому способствует наличие высокотехнологичного индустриального парка «Масловский» с развитой инфраструктурой, на развитие которого в 2016 году депутатами Государственной Думы было предусмотрено порядка 200 миллионов рублей при составлении федерального бюджета.
К слову, воронежская делегация также выступит на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели