УАЗ начнет продавать автомобили за криптовалюту

31 августа 2017 / просмотров – 273
Авторынок

Ульяновский автомобильный завод станет первым отечественным автодилером, который будет использовать цифровые деньги.

Как сообщает пресс-служба УАЗа, завод заключил соглашение с фермерским кооперативом LavkaLavka об использовании криптовалюты biocoin. В рамках этого сотрудничества, рассчитанного на три года, клиенты смогут приобретать автомобили за цифровые деньги. Механизм оборота электронной валюты следующий: клиентам LavkaLavka за покупки будут начисляться бонусы в виде криптовалюты, потратить которые они смогут в том числе и на автомобили марки УАЗ, правда, пока только одной модели – УАЗ ПРОФИ (см. фото).

«Мы выходим на новый уровень взаимодействия с нашими потребителями. УАЗ — первый российский автопроизводитель, который предлагает приобрести за криптовалюту биокоины новый коммерческий грузовой автомобиль. Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием,» – отметил генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов.

Полноценно воспользоваться новым предложением покупатели смогут с ноября 2017 года. На данный момент идет процедура ICO – разработка механизма, по которому криптовалюта будет обеспечена «обычными» деньгами.
Несмотря на то, что УАЗ станет не первым автопроизводителем, практикующим использование криптовалюты (уже сейчас за цифровые деньги можно купить, например, машины марки Tesla) технология эта достаточно новая и пока неизведанная, как для российского, так и для зарубежного потребителя. Разбираться во всех тонкостях криптовалют и обеспечивающего их транзакцию блокчейна (вид базы данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу) будет специально созданная Российская ассоциация блокчейна и криптовалют (РАБИК), которую организуют в ближайшие две недели.

Кстати первой отраслью, начавшей внедрение этих технологий, в России стало здравоохранение. Так, в рамках государственной программы «Цифровая экономика» стартовала процедура перевода на блокчейн медицинских карт. Параллельно с этим процессом ведется активная разработка законодательной базы нововведения: 21 июля 2017 депутатами Государственной Думы был принят закон, регламентирующий применение цифровых технологий в сфере охраны здоровья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели