В течение двух недель в РФ появится ассоциация блокчейна

31 августа 2017 / просмотров – 291
Официальный Воронеж

29 августа советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко анонсировал создание Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК). Новая структура объединит участников разработчиков блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, и инвесторов, финансирующих проекты на базе блокчейна в цифровых валютах.

На сегодняшний день в состав рабочей группы, которая и учредит РАБИК в течение двух недель, вошли директор АНО «Институт Развития Интернета» по проектной деятельности Арсений Щельцин и эксперт в сфере телекоммуникационных технологий Юрий Припачкин, который также назначен председателем организационного комитета по созданию ассоциации блокчейна и криптовалют. Структура РАБИК будет представлена четырьмя комитетами.

Как сообщается на сайте АНО «ИРИ», основная цель новой организации - содействие глубокой интеграции в экономику страны технологий на базе системы распределенного реестра (блокчейн) и легализации использования электронных валют.

РАБИК будет способствовать созданию нормативно-правовых, административных и социально-инженерийных условий применения технологий. Также организация наладит диалог с госрегулятором и будет популяризировать лучшие практики внедрения технологий на базе блокчейн в государственных, коммерческих и общественных институтах России.

Члены ассоциации смогут предлагать и обсуждать законотворческие инициативы, презентовать свои технологии перед потенциальными потребителями и инвесторами, а также участвовать в крупных государственных мероприятиях.

Напомним, задача по внедрению в экономику РФ проектов на базе технологии блокчейн обозначена в утвержденной в конце июля госпрограмме «Цифровая экономика». Благодаря принятым Госдумой нормативным актам сейчас создаются медицинские карты на блокчейне. Нововведение позволит экономить как врачам, так и их пациентам. Кроме того, такие карты невозможно потерять или подменить в них какие-либо данные. Этот проект реализуется в рамках принятого Госдумой закона о применении информационных технологий в сфере охраны здоровья. В свою очередь, телемедицина – одно из направлений программы по развитию цифровой экономики в РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели