Судьба особой экономической зоны на территории Воронежской области может решиться до конца года

27 июля 2016 / просмотров – 639
Экономика

Как сообщил 26 июля на встрече с журналистами губернатор региона Алексей Гордеев, Минэкономразвития может определить судьбу особой экономической зоны (ОЭЗ) в области до конца 2016 года.

Глава региона также отметил, что все необходимые документы подготовлены, согласованы и приняты, и как только к осени 2016 года завершится работа по созданию эффективной модели работы с ОЭЗ – по Воронежу примут решение.
Стоит напомнить, государство начало возмещать затраты на создание инфраструктуры Индустриального парка «Масловский». Почти 27 миллионов рублей за 1 квартал 2016 года поступило Воронежской области из средств федерального бюджета в начале июля 2016 года. Всего в федеральном бюджете на 2016 год на возмещение таких затрат в ИП «Масловский» депутаты Госдумы предусмотрели около 200 миллионов рублей.

Корреспонденты «Галереи Чижова» продолжат следить за судьбой создания Особой экономической зоны на базе Индустриального парка «Масловский».

Справка «ГЧ»

Власти Воронежской области подали заявку на создание ОЭЗ еще в декабре прошлого года. Однако согласования проект так и не получил. В региональном департаменте экономического развития корреспондентам «ГЧ» со ссылкой на Минэкономразвития пояснили, что в настоящее время планируется внесение изменений в федеральное законодательство, которые скорректируют порядок создания и функционирования особых экономических зон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели