Силуанов рассказал, когда могут поступить средства от приватизации «Роснефти»

21 октября 2016 / просмотров – 479
Экономика

Министерство финансов России планирует, что средства от покупки 19,5 % акций нефтяной компании «Роснефть» поступят уже в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

«Получим в этом году», - ответил министр на соответствующий вопрос.

Напомним, что правительство возобновляет подготовку процедуры продажи 19,5 % акций «Роснефти». По информации СМИ, стоимость госпакета может равняться 11 миллиардам долларов, и как отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, эта цифра «близка к реальности». Он также заявлял о том, что сделка пройдет в ноябре этого года.

Стоит добавить, ранее предполагалось, что «Роснефть» сама выкупит свои акции у «Роснефтегаза», однако инвесторы выступили против такого подхода. 10 октября Алексей Улюкаев заявил, что приватизация компании должна пройти по стандарту, то есть акции будут проданы стороннему инвестору.

Справка «ГЧ»

«Роснефть» консолидирует порядка 40 % российской добычи. По оценкам экспертов, запасы корпорации увеличатся на 5,34 % до 45,3 миллиарда баррелей, а ее ежедневная добыча – на 7,14 % до 5,7 миллиона баррелей в сутки. Доля на рынке переработки увеличится с 30 % до 37 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели