Шувалов: приватизация «Роснефти» и «Башнефти» позволит улучшить макроэкономические показатели

1 октября 2016 / просмотров – 583
Экономика

Правительство возобновляет подготовку процедуры продажи контрольного пакета «Башнефти» и 19,5 % «Роснефти». Об этом рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге после встречи с представителями деловых кругов в рамках форума «Сочи-2016» в пятницу, 30 сентября.

По его словам после продажи акций в федеральный бюджет должно поступить свыше триллиона рублей до конца этого года.

«Если эти приватизационные сделки состоятся, они позволят нам значительно улучшить макроэкономические показатели, поскольку средства от приватизации «Роснефти» будут засчитаны в федеральный бюджет как доходы федерального бюджета, и средства от продажи «Башнефти» – как источник покрытия дефицита федерального бюджета», - отметил Шувалов.

Как сообщил первый зампред Правительства, на сегодняшний день инвесторы активно проявляют интерес к этим компаниям. В частности, к «Роснефти» присматриваются иностранные инвесторы, которые в совокупности могут выкупить 19,5 % акций, а пакетом «Башнефти» заинтересованы преимущественно российские компании.

Также он заявил, что окончательное решение по поводу проведения процедуры продажи будет принято в ближайшие дни.
«Должно быть подписано постановление Правительства. Мы все материалы получаем от Росимущества, они работают интенсивно», - подытожил Игорь Иванович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели