Сдерживание и диалог: генсек НАТО обозначил «стратегию» отношений с Россией

8 июля 2016 / просмотров – 513
Россия и мир

Йенс Столтенберг вновь заверил, что Альянс стремится к конструктивному взаимодействию с Россией. При этом он отметил, что на саммите блока в Варшаве будет принято решение об «усилении обороны».

«Мы примем решение об усилении обороны и сдерживания, но мы также намерены направить ясное сообщение, что мы продолжим стремиться к конструктивному диалогу с Россией», – приводит слова Столтенберга РИА Новости. «Я считаю, что этот подход – оборона и диалог – единственный жизнеспособный долгосрочный подход к России», – подчеркнул генсек НАТО. Ранее президент США назвал политику РФ в числе главных вызовов на мировой арене.
Напомним также, что в канун саммита в Варшаве ожидаемые решения блока прокомментировал постпред России при НАТО Александр Грушко. Он отметил, что страны блока утвердят «композицию сил», предусматривающую наращивание военного потенциала близ российских границ. В числе негативных факторов для международной стабильности Грушко назвал также усилившуюся активность американского ВМФ в Черном море. При этом он подчеркнул: «Мы сделаем все, чтобы баланс сил в регионе не был нарушен».
Чтение в тему:
Шойгу: в ответ на действия НАТО в ЗВО проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию

СМИ: в ответ на действия на НАТО Россия перебросит к западным границам две мотострелковые бригады

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели