Шойгу: в ответ на действия НАТО в ЗВО проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию

29 июня 2016 / просмотров – 585
Россия и мир

При этом особое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей современным вооружением и военной техникой.

Об этом Сергей Шойгу сообщил на выездном заседании Коллегии военного ведомства, которое состоялось в центре «Патриот» в подмосковной Кубинке. Глава Минобороны РФ отметил, что США и другие страны НАТО продолжают наращивать военный потенциал вблизи российских границ.
«В настоящее время на территории государств Восточной Европы на ротационной основе размещено около 1,2 тысяч единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, а также находятся свыше 1000 военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. В акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса», – сообщил Шойгу.
Особую обеспокоенность в России вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США. По словам министра, такие действия ведут к подрыву стабильности в Европе и РФ вынуждают к ответным мерам.
В ЗВО поступит свыше 2 тысяч единиц военной техники
В целях нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию. «Большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей округа современным вооружением, военной и специальной техникой. В этом году в ЗВО поступит свыше 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники», – сообщил Сергей Шойгу. Он также отметил, что для прохождения службы по контракту отобрано более 10 тысяч человек. Практически завершены строительство и реконструкция 10 современных военных городков для военнослужащих и их семей.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели