СМИ: в ответ на действия НАТО Россия перебросит к западным границам две мотострелковые бригады

3 июня 2016 / просмотров – 840
Россия и мир

Усиление группировки войск на западном стратегическом направлении планируется в связи с возросшей активностью Альянса вблизи российских границ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной – в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», – цитирует агентство своего собеседника. По его данным, началась передислокация из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады. Из Самары в Валуйки (Белгородская область) передислоцируется 23-я отдельная мотострелковая бригада. «Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», – отметил источник.
Ранее сообщалось, что группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), Воронежской и Ростовской областях.
Напомним также, что в июле в Варшаве состоится саммит НАТО, который, как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, будет посвящен «угрозам с востока и юга». Как уточнил генсек Альянса Йенс Столтенберг, речь идет о России и миграционном кризисе. По его словам, заседание в польской столице будет носить переломный характер, поскольку члены НАТО должны «увеличить усилия по распространению стабильности за пределами границ» государств блока. Ранее был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, а в Румынии заработал первый в Восточный Европе объект американской ПРО. Комментируя политику НАТО, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экспансия Альянса может повысить «градус напряженности» в Европе. Добавим также, что в МИД и Минобороны РФ неоднократно предупреждали, что Россия будет применять симметричные меры в ответ на действия Альянса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели