Сбербанк ищет пути быстрого выхода с украинского рынка

21 марта 2017 / просмотров – 366
Экономика

Сбербанк рассматривает варианты максимально быстрого выхода с украинского рынка, заявил глава банка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета кредитной организации.

Руководство Сбербанка России приняло решение о прекращении своей финансовой деятельности на территории Украины в свете недавних событий, связанных с действиями радикальных националистических группировок. Герман Греф сообщил, что банк уже начал заниматься поиском вариантов максимального быстрого выхода с украинского рынка. Он выразил надежду, что украинские власти предоставят такую возможность. «Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения подобного рода вариантов», – добавил глава Сбербанка.

По его словам, ситуация по Украине достаточно сложная. «Соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас совершаются в Украине, в целом ряде городов при полном попустительстве правоохранительных органов», – подчеркнул Греф. Запрет на движение межбанковских кредитов между Россией и Украиной он назвал дискриминационным решением и добавил, что это создает достаточно серьезное давление на деятельность Сбербанка в Украине. «Сегодня происходит бетонирование нашего центрального офиса в Запорожье, – рассказал глава кредитной организации. – Это фактически создает очень серьезные трудности в выплате заработной платы крупнейшим предприятиям Запорожья. Это продолжается каждый день в течение последнего месяца, в течение последнего года. Насчитываем уже сотни всевозможных актов, иначе как вандализмом и варварством это назвать тяжело».

Он также напомнил, что на сегодняшний день бизнес в Украине составляет не более 0,1% от всех активов Сбербанка, а резервы по Украине – примерно 70% от всех потенциальных убытков.

Напомним, в четверг 16 марта Киев ввел санкции в отношении пяти российских банков, работающих на украинской территории. В их числе «Сбербанк» и ВТБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В МИД РФ прокомментировали ситуацию вокруг банков с российском капиталом

Нацбанк Украины предложил ввести санкции против банков с российским капиталом

Ущерб для российского банковского бизнеса от украинских санкций оценивается как незначительный

Госдума призовет Европарламент осудить погромы российских банков на Украине

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели