Госдума призовет Европарламент осудить погромы российских банков на Украине

17 марта 2017 / просмотров – 186
Федеральные новости

17 марта, в связи с погромами российских банков на Украине депутаты Государственной Думы РФ подготовили обращение для европейских парламентариев дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.

В своем заявлении российские депутаты Госдумы выражают крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14−15 марта. Погромы парализовали работу Сбербанка и «Альфа-Банка», в которых хранят свои сбережения, в том числе, граждане Украины. В документе отмечается, что украинские правоохранители не принимали мер по пресечению противоправных действий, тем самым подверглись опасности жизнь и здоровье работников этих учреждений.

«Впервые в истории современной Европы сотрудники финансовых учреждений были фактически замурованы в подвергнувшихся нападению помещения, при этом представители органов государственной власти Украины своими заявлениями подстрекали неонацистов к совершению преступных насильственных действий», – говорится в проекте обращения. Президент Украины Петр Порошенко, по словам депутатов, вместо того чтобы навести в стране порядок, только усугубил ситуацию и ввел санкции в отношении 5 банков с российским капиталом.

Как отметили в Госдуме, такие действия украинских властей не соответствуют нормам международного права и обязательствам Украины в отношении ЕС, уничтожают инвестиционный климат и усугубляют и без того бедственное положение в стране.

Российские парламентарии призывают европейских коллег, проголосовавших за Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели