СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль

16 марта 2018 / просмотров – 2252
Федеральные новости

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля является гражданкой России. Одновременно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство) по факту смерти российского гражданина Николая Глушкова.

В сообщении официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что к расследованию будут привлечены высококвалифицированные эксперты. Отмечается, что следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, и его дочь Юлия оказались в центре общественного внимания в начале марта. Как сообщили в Великобритании, их обнаружили без сознания в городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что они были отравлены веществом российского производства. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что к покушению «с высокой степенью вероятностью причастна Москва». Она также объявила о высылке 23 российских дипломатов, которые по версии Лондона являются разведчиками под прикрытием. В России считают бездоказательные обвинения британской стороны провокацией. В МИД РФ предупредили, что любые угрозы санкционных мер в отношении нашей страны не останутся без ответа. По словам депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, антироссийский выпад британской стороны является очередной попыткой подорвать авторитет России. «С кибератаками не получилось и теперь негативно настроенные представители истеблишмента ищут новые способы дискредитировать Россию», – отметил парламентарий на своей странице в Instagram.

Николай Глушков – бывший заместитель гендиректора «Аэрофлота» и соратник Бориса Березовского в последние годы живший в Великобритании, – скончался в Лондоне 12 марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Лондон официально не уведомил Москву о смерти гражданина РФ Глушкова, хотя обязан был это сделать. Он также отметил, что российское посольство направляло официальный запрос, однако ответ так и не был получен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели