С 1 мая в России стартовал курортный сбор
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

С 1 мая в России стартовал курортный сбор

1 мая 2018 / просмотров – 1574
Официально

Принятый Госдумой прошлым летом закон о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры вступил в силу 1 мая 2018 года. С этого дня российские и иностранные туристы будут вносить посуточную плату за отдых в некоторых населенных пунктах Алтайского и Ставропольского края.

С 16 июля сбор стартует и в Краснодарском Крае, а через год, с 1 мая 2019-го — в Крыму. Вносить плату будут все постояльцы отелей, гостиниц, гостевых домов и кемпингов, за исключением студентов очного отделения, малоимущих семей, ветеранов войны и других категорий льготников.

Плата будет взиматься только в туристический сезон — с 1 мая по 30 сентября. Собранные средства поступят в бюджеты регионов и должны будут использованы для ремонта и строительства курортной инфраструктуры —лечебно-оздоровительных и физкультурно-спортивных объектов, пляжей, парков, пешеходных зон. Эксперимент, согласно закону, будет проводиться до 31 декабря 2022 года, после чего будут проанализированы его результаты, и принято решение о продолжении взимания сбора или отказа от него.

Размер курортного налога определяли сами регионы, так, в Крыму и в Краснодарском крае он будет составлять 10 рублей в сутки, в Алтайском крае — 30 рублей, а в Ставропольском — 50 рублей.

На сегодняшний день вопросам создания современной инфраструктуры туризма и развития внутреннего спроса на туристические поездки по стране уделяется значительное внимание. Так, одно из недавних нововведений в нормативной базе отрасли – принятие закона о предоставлении льгот по налогу на прибыль организациям, оплачивающим турпутевки своим сотрудникам. В расходы налогоплательщика на оплату труда сотрудникам включаются затраты на услуги по организации туризма работникам фирм, их супругам, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели