Курортный сбор будут взимать с 1 мая 2018 года

19 июля 2017 / просмотров – 509
Официально

Сегодня, 19 июля, в окончательном третьем чтении был принят законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Против принятия законопроекта высказались представители фракций КПРФ и Справедливая Россия. Они высказывали опасения относительно снижения турпотока на курортах, где будет проводиться эксперимент. Также депутаты озадачены тем, что льготным гражданам придется доказывать свое право на освобождение от уплаты сбора. Отметим, авторы законопроекта ранее уже комментировали подобные возражения, говоря о том, что курортный налог в других странах не препятствует притоку туристов, а льготникам достаточно будет предоставить соответствующие документы сотрудникам гостиниц, чтобы не выплачивать сбор. В итоге голосования за принятие закона высказались 317 парламентариев, против – 61.

Эксперимент будет проводиться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Все принятые во втором чтении нормы учтены. В частности, несовершеннолетние исключаются из категории плательщиков. Ставку будут устанавливать регионы, в первый год ее максимальный размер составит 50 рублей в сутки, а в последующие – 100 рублей. В первый год 70 % выплат будут зачисляться в муниципальные бюджеты, а в региональные – 30 %, начиная со второго года программы все 100 % поступающих средств от туристического сбора будут поступать в муниципалитеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели